Dieter's Kochbuch
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Hühnchenbrust mit Lychees & Chutney zu Reis
Zutaten (2 Personen):
350g frische Hähchenbrustfilets ("innere" Filets) 1 Dose geschälte und entkernte Lychees Salz, Pfeffer 1 kl.Dose Kokosmilch 1 kl. Glas Mango-Chutney 1 Tasse Basmati-Reis 1 Bund Lauchzwiebeln |
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in schmale Streifen schneiden.
2Essl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin anrösten, leicht salzen und herausnehmen, abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, auch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratsatz mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Chutney dazugeben und gut verrühren. Leicht weiter kochen, gut umrühren.
Die Lychees halbieren oder dritteln. Zur Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch mit der Soße zu dem fertig gegarten Reis servieren, nach Geschmack noch die gerösteten Zwiebel darübergeben.
Dieses Gericht kann man auch "auf Vorrat" kochen und am nächsten Tag in der Mikrowelle erwärmen, der Geschmack leidet nicht.
Zubereitungszeit: ca. 30min
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Created NOV 29, 2009,